? 博洛尼亚插画展介绍:我国全面开放油气勘查开采市场 - 博洛尼亚大学修复
推广 热搜: 大气污染防治条例  环境污染  管理条例  中石油  电器  河北  石油气  再生水利用  绿色经济  环境监测 

博洛尼亚插画展介绍:我国全面开放油气勘查开采市场

   日期:2020-01-09     来源:央视新闻客户端    浏览:0    评论:0    

博洛尼亚大学修复 www.qzstfv.com.cn   记者刚刚从自然资源部了解到,我国将全面开放油气勘查开采市场,允许民企、外资企业等社会各界资本进入油气勘探开发领域。

  自然资源部表示,只要在中华人民共和国境内注册,净资产不低于3亿元人民币的内外资公司,均有资格按照规定取得油气矿业权;企业从事油气勘查开采应符合安全、环保等资质要求和规定,并具有相应的油气勘查开采技术能力。

  自然资源部矿业权管理司司长姚华军接受央视记者采访表示,这次全面放开了油气勘查和开采的市场准入,包括探矿权和采矿权,改变了过去主要由几家国有公司专营的这种局面。各类市场主体包括外资的、民营企业、各类社会资本的加入将会进一步激发市场活力,有更多的渠道来筹集勘查开发资金,形成以国家石油公司为主体,多种经济成分参与的市场体系,加大勘探开发力度,提高国家资源保障能力。

 
标签: 油气勘探
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行