? 拉齐奥对博洛尼亚:菏澤牡丹區引資13億 打造循環經濟發展模式 - 博洛尼亚大学修复
推廣 熱搜: 大氣環境  條例  大氣環境質量  大氣污染防治條例  大氣污染防治法  四川省  大氣污染防治  建筑垃圾  生活垃圾  循環經濟 

拉齐奥对博洛尼亚:菏澤牡丹區引資13億 打造循環經濟發展模式

   日期:2017-08-02     來源:博洛尼亚大学修复    瀏覽:38    評論:0    

博洛尼亚大学修复 www.qzstfv.com.cn   記者8月1日從牡丹區沙土鎮獲悉,該鎮已流轉土地1500畝建設牧原生豬養殖項目,著力打造形成“養殖、沼肥、生態農業”的循環經濟發展模式,使之成為鎮域經濟發展的新引擎。

  牧原生豬養殖循環經濟項目由河南牧原集團投資建設,計劃投資13億元,占地近2000畝,項目建成達產后年可產生豬70萬頭。據項目負責人介紹,該項目將采用重力干清糞工藝,廢水采用“污水處理+厭氧發酵+沼液農肥利用”的處理方式,豬糞沼渣生產有機肥,實現廢水廢物的資源化利用,形成“養殖、沼肥、生態農業”的循環經濟發展模式。

  “為進一步促進群眾增收致富,加速經濟發展,做強做大食品產業,我們經多方論證后引進了牧原項目,目前已完成土地流轉1500畝。” 沙土鎮黨委書記田坤陽說,“今后,我們將圍繞現代化規模養殖、肉食品加工、飼料加工、獸藥加工、有機化肥加工和電子商務等相關配套產業加快發展,為沙土食品產業園再添新動能,為群眾送上就業崗位和經濟效益。”

  同時,該項目還將延伸建設年產30萬噸的飼料加工、年屠宰150萬頭的生豬屠宰等關聯項目,形成肉食品加工、有機化肥、獸藥加工、生態農業、電商服務等多領域協調發展的產業格局。項目建成投產后,不僅為沙土鎮食品產業園提供充足的肉食品原料供應,還在該鎮形成“南種植北養殖”的生態循環經濟發展布局。

  “我們在半個月流轉了土地1500畝,這是全鎮干部職工辛苦工作的成績。”據沙土鎮黨委副書記、鎮長張效坤介紹,自7月14日開始,該鎮正式啟動牧原生豬養殖循環經濟項目建設,成立了南北兩個項目指揮部,半個多月來,所有項目組人員每天清晨六點鐘都在指揮部集合,按照各自分工開始工作。“群眾在白天大多外出干活,我們便在晚上逐家挨戶的走訪做工作,加班加到凌晨是家常便飯。”張效坤說,目前,建筑物料已陸續送來,建筑工人也進入了施工現場,一個現代化的循環經濟產業園即將崛起。

  閃電新聞記者 王旭 通訊員 郜玉華 石帥 菏澤報道

 
標簽: 循環經濟
版權聲明: 本網注明"來源:中國節能在線網"字樣的文字、圖片內容,版權均屬中國節能在線網所有,如若轉載,請注明來源。同時本網轉載并注明自其它來源的內容,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點,如若不想被轉載,請聯系我們刪除,謝謝!
關注中國節能在線網,把握真實信息,傳遞熱點資訊。
 
更多>同類資訊
0相關評論

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行