? ac米兰博洛尼亚直播:柯桥区美丽乡村建设由点及面惠民生 - 博洛尼亚大学修复
推广 热搜: 大气环境  条例  大气环境质量  大气污染防治条例  大气污染防治法  四川省  大气污染防治  建筑垃圾  生活垃圾  循环经济 

ac米兰博洛尼亚直播:柯桥区美丽乡村建设由点及面惠民生

   日期:2016-12-07     来源:博洛尼亚大学修复    浏览:64    评论:0    

博洛尼亚大学修复 www.qzstfv.com.cn   昨天上午,记者来到柯桥区平水镇王化村,看到在短短一年时间内,村容村貌大变样。村里建起的停车场,满足了村民和游客的需要;平王公路拓宽,解决了村民出行“肠梗阻”的状态;正在建设中的商业街,将拓宽村民农产品销售渠道。此外,新建起的茶史馆和景观节点,更彰显了王化村的文化特色。

  而在平水镇同康村,长1500米的同康溪整治工程,将原先6米宽的溪沟拓宽到9米。“以前两边100多亩土地时常被淹,现在通过改造后,将利于防洪和灌溉,最少每亩能年增加1000元的收入。”村干部说,随着“美丽乡村”建设的推进,村里办了很多实事,村民们看到眼里纷纷叫好。

  其实,不仅仅是王化和同康,今年以来,平水镇各村居结合“美丽乡村”建设,惠民实事工程接连不断。宋家店等村的文化礼堂建设陆续收尾,黄壤坞等村的农村家宴中心建设解决了村民烦恼,西湖桥村的农民公寓交付工作基本完成。

  记者了解到,今年前三季度,平水镇在推进“美丽乡村”建设中,涉及整治提升沿线村居17个、31个项目全面施工,4个示范(样板)村有序推进建设,接近年底,这些工程已渐出成效。“结合‘美丽乡村’建设开展惠民实事工程,最终让村民得到实惠。”平水镇有关负责人说,在全镇面上,更是形成了以重点村为点,其他村紧跟而上,全镇面上抓惠民实事工程的氛围。

  同时,平水镇还紧紧抓牢“三改一拆”工作,全面完善“河长制”河道保洁制度,积极推进“一户多宅”整治改造,扎实开展集镇和11个村的农村生活污水治理工程,让村民幸福指数大大提升。“我们将通过‘美丽乡村’催生‘美丽经济’,发展乡村特色旅游,扶持民宿经济,以百姓增收致富为新的增长点。”这位负责人对平水镇通过抓建设来惠民生信心十足。

 
标签: 美丽乡村建设
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行