? 博洛尼亚插画展投稿:菏泽市推进美丽宜居乡村建设 - 博洛尼亚大学修复
推广 热搜: 大气环境  条例  大气环境质量  大气污染防治条例  大气污染防治法  四川省  大气污染防治  建筑垃圾  生活垃圾  循环经济 

博洛尼亚插画展投稿:菏泽市推进美丽宜居乡村建设

   日期:2017-03-02     来源:博洛尼亚大学修复    浏览:43    评论:0    

博洛尼亚大学修复 www.qzstfv.com.cn   “大力发展适合地方村居的特色产业,宜农则农、宜休闲则休闲,逐步壮大村居集体经济实力,深入开展农村人居环境治理和美丽宜居乡村建设。”

  菏泽市在美丽乡村建设中,依据资源禀赋,体现区域差异,丰富文化内涵,彰显地方特色,形成一村一品、一村一韵、一村一景,体现和留住对乡村、乡情、乡愁的特点和记忆。计划到2020年,70%以上的村达到美丽乡村建设B级标准,培育市级美丽乡村示范村400个,争取建设120个省级美丽乡村示范村。到2025年基本实现美丽乡村全覆盖,培育市级美丽乡村示范村900个,争取300个村建成省级美丽乡村示范村。

  2016以来,菏泽市美丽乡村建设依据村庄区位特点、经济基础和现实可能,分环境整治村、生态文明村、美丽乡村三个类型,分类打造,梯次推进,努力建设生产美、生态美、生活美、宜居宜业宜游的美丽乡村。“2016年已经建成‘美丽乡村'153个,其中4个乡镇入选国家级‘宜居小镇',15个村入选国家级 ‘美丽宜居村庄';完成1万户贫困户危房改造,58万户完成农村改厕任务。”朱明燕说,虽然我市的美丽乡村建设取得了很大成绩,但也存在着部分村居缺乏相应规划、特色产业支撑不明显等问题。

  对此,应根据村庄风貌、内在文化,综合考虑村庄的人口规模、产业发展、设施配套、土地利用等因素,按照现代农村发展的趋势和要求,修订或制定切实可行的建设规划;进一步巩固城乡环卫一体化成果,逐步开展村庄污水管线建设,合理选用符合实际的改厕模式,开展乡村道路、村居街道绿化、庭院绿化和公共场所绿化,结合村庄周边环境,?;ず门┐遄匀环绻?。

  另外,大力发展适合本村居的特色产业,逐步壮大村居集体经济实力,立足村居现有条件,找准特色优势,选择符合发展实际的建设模式;健全村级党组织,选派能力强、有责任心、敢于担当的党员担任村级党组织负责人或担任第一书记,带领全村群众积极作为,确保美丽宜居乡村建设的各项措施能够落到实处。

 
标签: 新农村建设
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行