? 博洛尼亚大学入学条件:商南县全面打响环保追赶超越战 - 博洛尼亚大学修复
推广 热搜: 大气污染防治条例  环境污染  绿水青山  管理条例  河北  环境监测  中石油  石油气  电器  固定污染源 

博洛尼亚大学入学条件:商南县全面打响环保追赶超越战

   日期:2017-03-28     来源:博洛尼亚大学修复    浏览:26    评论:0    

博洛尼亚大学修复 www.qzstfv.com.cn   商南县依秦岭东南而居,缘丹江润泽而兴,是南水北调中线水源地重要县区之一。2017年以来,商南县深入贯彻贯彻习总书记“追赶超越”全新地位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,加大生态环境建设和?;ちΧ?,全面打响环保追赶超越战。未来五年,商南县以“生态文明示范城市、环保模范城市”为抓手,扎实推进“丹江流域综合治理、农业面源污染防治、工业点源治理、畜禽养殖污染治理、农村环境治理”五大攻坚工程,不断提升生态建设和环境治理水平,确保丹江水质安全,永续北送。

  一是生态工程建设。大力实施天然林?;?、退耕还林、丹江流域污染防治、农村环境综合治理等重点生态工程,做好城镇垃圾污水处理规划,加快县成污水处理厂一期提标和二期扩建步伐,确保丹江出陕断面水质稳定达标。大力开展全民义务植树活动,完成义务植树80万株,绿化造林4万亩,努力让商南的山更绿、水更清、环境更宜人。

  二是强化生态资源?;?。加大国土资源?;ちΧ?,严守耕地?;ず煜?,提升闲置土地综合利用水平,集中处理一批非法占用基本农田行为。认真落实“河长制”,加强河道日常管理,加快制定城镇排污收费标准,划定饮用水源地?;ず煜?,保障饮水安全。严格执行森林采伐限额管理制度,严厉打击乱挖乱采、乱砍滥伐、乱捕滥猎行为。持续推进清油河水库、县河水库水源地移民搬迁工作,加强生态文明宣传教育,形成绿色发展和生产生活方式。

  狠抓环境污染防治。深入贯彻落实《环保法》,严格执行环境?;?ldquo;党政同责、一岗双责”,严格落实各级政府的属地管理责任、部门的环保监管责任、企业的主体责任??蒲Ш侠聿季盅巢?,严格养殖区划定,下大力气治理农村畜禽养殖污染问题。深入开展农村环境综合整治,大力推行人工湿地、小型污水处理、垃圾热解焚烧等先进方法,积极推行“户分类、村收集、镇处理”的农村生活垃圾处理模式,不断优化群众居住环境。

 
标签: 新农村建设
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行