? 博洛尼亚大学历史专业:2019工業園區節能環保綠色論壇在寧舉行 - 博洛尼亚大学修复
推廣 熱搜: 大氣環境  條例  大氣環境質量  大氣污染防治條例  大氣污染防治法  四川省  大氣污染防治  建筑垃圾  生活垃圾  循環經濟 

博洛尼亚大学历史专业:2019工業園區節能環保綠色論壇在寧舉行

   日期:2019-09-12     來源:鳳凰網    瀏覽:3    評論:0    

博洛尼亚大学修复 www.qzstfv.com.cn   綠水青山就是金山銀山,環境?;ず妥試唇讜際且幌罾吩鶉斡肷緇嵩鶉?。2019年9月11日上午,由“國家環境?;び謝し纖磧胱試椿こ碳際踔行摹敝靼斕摹?019工業園區節能環保綠色論壇”(以下簡稱“論壇”)開幕式在南京南大國際會議中心隆重舉行。

  論壇以“安全、智慧、綠色--釋放政產學研新動能,構建節能環保新模式”為主題,旨在探討推行工業園區精細化管理與第三方環境治理服務新模式,探索工業園區能源互聯高效利用新思路,研究行業供給側結構性改革及綠色經濟發展體系解決新方案,共同研討中國工業園區綜合智慧治理和綠色發展。

  出席論壇的還有來自全國各省市自治區的23個工業園區及政府機構、15家研發院所、200余家環保節能智慧產業服務機構和金融服務機構。論壇參會嘉賓400余名。

  論壇現場盛況

  論壇伊始,南京大學校副校長陸延青進行論壇開幕并致辭。他表示,本次論壇契合了國家創新協調,綠色,開放,共享新發展理念。也是南京大學打造基礎研究,創造技術,成果轉化,科研鏈條模式,提高服務區域和國家創新體系能力,構建內外互動,智慧關聯發展新格局重要體現,具有十分重要的現實意義。接下來,中國能源研究會副理事長史玉波、中國產學研合作促進會執行會長王建華、南京經濟技術開發區管委會沈吟龍分別作了論壇致辭。

  隨后,環保學科和產業技術創新的重要奠基人同時也是“國家環保?;び謝し纖磧胱試椿こ碳際踔行摹貝唇ㄈ蘇湃嗽菏孔骰嵋榻不?。他提到,科技創新驅動,生產?;び脛衛硇枰疃熱諍細咝?,科研院所和企業,要關心學科和產業鏈,要為解決工業園區環境治理問題和難點提供切實可行的前沿技術與服務。并對江蘇南大環??萍加邢薰痙袢綞睪>每⑶蔥碌墓宋適椒窈土宋蠢捶⒄貢硎究隙?。

  張全興院士、江億院士作主題報告

  緊接著,清華大學建筑節能研究中心主任、中國節能協會理事長江億院士作“促進循環經濟,實現減煤和工業園區持續發展”的主旨演講,他認為各個工業園區面對減少燃煤總量和持續發展的雙重要求雙重壓力下,應該調整產業結構,節能節煤,降低消耗,實現各種能源循環利用。在此,江億院士對聯盟未來在工業園區實現可持續發展表示支持和肯定。

  華南環境科學研究所研究員虢清偉、國家環境?;び謝し纖磣試椿こ碳際踔行惱澎棵攵怨ひ翟扒肪徹ひ搗攬睪陀?、工業園區環保服務思考與實踐依次作了交流匯報。

  致辭和交流匯報嘉賓(按照發言順序)

  本屆論壇同時舉行了“中國工業園區節能環保產業技術創新聯盟”的啟動儀式,“中國工業園區節能環保產業技術創新聯盟”(以下簡稱“聯盟”)發起單位江蘇南大環??萍加邢薰咀芫礪勒窕粵說某銼負頭⒄棺饗晗附檣?。他從編織“伙伴網”、譜寫“新篇章”、唱響“合奏曲”、高舉“發展旗”和共筑“大家庭”這五個方面對國家生態文明環境建設和聯盟未來的發展價值提出深刻思考,他強調,聯盟將依托《發改委、生態環境部發布關于深入推進園區環境污染第三方治理的通知》為破解“工業園區生態環境建設和經濟發展平衡” 提供更好地智慧和解決方案。之后,中國產學研合作促進會常務副秘書長丁玉賢宣讀中國工業園區節能環保產業技術創新聯盟成立批復。

  江蘇南大環??萍加邢薰咀芫礪勒窕髁私檣?、中國產學研合作促進會常務副秘書長丁玉賢作聯盟成立批復

  論壇最后環節,舉行“中國工業園區節能環保產業技術創新聯盟”揭牌和簽約儀式。聯盟成員與工業園區代表、中國智慧能源產業聯盟與中國工業園區節能環保產業技術創新聯盟、中建安裝集團有限公司與江蘇南大環??萍加邢薰?、南京經濟技術開發區和江蘇南大環保有限公司、江蘇未來智慧信息科技有限公司與江蘇南大環??萍加邢薰?,進行合作簽約。為積極響應國家政策,聯盟將搭建“產業化、專業化”的創新合作新模式,協同一批懷有“綠色中國夢”的企業和企業家,共同打造節能環保領域全生態鏈創新合作平臺。

  聯盟啟動和簽約儀式

  9月11日下午,“2019工業園區節能環保綠色論壇”在南大國際會議中心同時還舉辦了三場分論壇,分別是工業園區節能環保及智慧化管理(專題對話)、工業園區節能環保技術創新及應用(學術報告)和工業園區節能環保技術創新及應用(產業報告)。政府主管單位、行業專家學者、業內企業領袖及優質金融機構代表將齊聚一堂,共商共建,助力資源節約型和環境友好型社會的建設。

 
版權聲明: 本網注明"來源:中國節能在線網"字樣的文字、圖片內容,版權均屬中國節能在線網所有,如若轉載,請注明來源。同時本網轉載并注明自其它來源的內容,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點,如若不想被轉載,請聯系我們刪除,謝謝!
關注中國節能在線網,把握真實信息,傳遞熱點資訊。
 
更多>同類資訊
0相關評論

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行