? 博洛尼亚卷毛狮子犬:较新型流体锅炉节约煤料机变革作业 - 博洛尼亚大学修复
推广 热搜:

博洛尼亚卷毛狮子犬:较新型流体锅炉节约煤料机变革作业

   日期:2016-08-17     来源:博洛尼亚大学修复    浏览:6    评论:0    

博洛尼亚大学修复 www.qzstfv.com.cn   某省煤器改造方案的确定确定省煤器改造方案通过各种情况的综合分析,对改造方案的影响因素进行筛选归类,最后从省煤器布置方式,扩展受热面型式,省煤器下联箱位置,横向间距S1、纵向间距S2及蛇形管纵向排数等几个主要方面确定省煤器改造的具体方案。

  增大横向间距,降低烟速通过改为鳍片式省煤器,在保证换热量的前提下,横向间距S1由原来的75mm增加到120mm,烟速由原来的9m/s左右降低到7m/s左右,磨损减少,使用寿命提高2倍以上。加装鳍片将光管式省煤器改成鳍片式省煤器,烟速降低、使用寿命提高;同时,由于加装鳍片,形成附面层,可进一步减少磨损,提高使用寿命。

  增加省煤器上部4层管壁厚度,提高抗磨性能众所周知,在错列布置的对流受热面中,前34排管磨损严重,特别是第2、3排。为此省煤器上部4层管子壁厚由4.5mm改为5.5mm,提高抗磨性能,延长使用寿命。增设单管防磨瓦板为了减轻局部磨损、提高防磨能力,在蛇形管弯头、穿墙管以及与上联箱连接等管段处,加装了单管防磨瓦板,防磨瓦板覆盖140b150b圆心角。角度小起不到防磨作用,角度过大瓦板有可能变形引起局部磨损。

  在650t/h直流锅炉省煤器四周烟道壁上布置有低温过热器管和联箱,使得省煤器布置受到限制省煤器,在保证换热量的前提下,横向间距S1由原来的75mm增加到120mm,烟速由原来的9m/s左右降低到7m/s左右,磨损减少,使用寿命提高2倍以上。加装鳍片将光管式省煤器改成鳍片式省煤器,从而在蛇形管四周形成290mm的烟气走廊。如果将四周的烟气走廊封住,一方面被封的低温过热器受热面得不到热量,影响汽水系统,另一方面会造成省煤器入口处的烟气流速不均。

 
标签: 锅炉节能
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类节能技术
0相关评论

推荐图文
推荐节能技术
点击排行