? 博洛尼亚 vs 恩波利:燃煤型快装锅炉组成及特点 - 博洛尼亚大学修复
推广 热搜:

博洛尼亚 vs 恩波利:燃煤型快装锅炉组成及特点

   日期:2017-08-28     来源:博洛尼亚大学修复    浏览:85    评论:0    

博洛尼亚大学修复 www.qzstfv.com.cn   燃煤型快装锅炉主要由锅筒、对流管束水冷壁管、循环下降管、烟火管和烟道、炉排、燃烧室、省煤器、炉体上的水位计、压力表、安全阀、排污阀、上煤斗、除渣器、操作梯及平台等组成。将其以上部分在工厂组装在一起,外包金属板壳与保温层成为整体设备,我们称为快装锅炉。

  快装锅炉是在卧式外燃回火管锅沪基础上发展起来的,它采用了三回程水、火管混合式结构。

  锅炉主体中各组成部分的作用:

  锅筒:锅筒内盛有被加热的水,锅筒底部即为炉膛,与煤层火焰直接接触。锅筒内设有二组烟管束,组成了第二、第三烟气回程。二组烟管束可分上下布置或左右布置。锅简内的水除了接受炉膛热量,还可吸收高温烟气的热量,既可提高水温又可降低烟气的温度,以便于排放。

  水冷壁管;水冷壁管由布置在炉膛两侧的多根水管组成,它上端与锅筒连接,下端与下集箱连结、主要作用是吸收炉膛内产生的高温辐射热,使水汽化,可降低炉膛内温度,?;ぢ?,防止结焦。

  下降管;主要是把锅筒内水输送至下集箱,补充水冷壁管足够循环水量,为非受热管。它包在耐火砖衬内,水温较低。

  快装锅炉便于运输和安装,运行安全可靠,一般蒸发量在6t/h以下宜采用快装炉。

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类节能技术
0相关评论

推荐图文
推荐节能技术
点击排行